2017: итоги года

2017 год, а особенно последние несколько его месяцев оказались для меня очень сложными в психоэмоциональном плане. Я схватила жесткую форму профессионального выгорания, была на грани депрессии, почти ничего не ела, почти не спала и очень-очень сильно похудела, а тело в буквальном смысле начало разваливаться. Восстановление также было непростым, и я пока не могу утверждать, что я полностью исцелилась. Да и что в таком случае считать исцелением? Мне уже не хочется играть в мешок картошки (это когда твое единственное желание -  лежать в теплом темном углу и чтобы никто не трогал) - и это уже такой огромный шаг вперед. 

griffin-plachet_55704641_orig_.jpeg

Один мудрый человек напомнил мне о том, как мало мы вообще замечаем хорошее вокруг нас, как совсем перестали хвалить себя. Она посоветовала завести дневник успеха, который будет подбадривать вот в такие темные времена: открыла - прочитала - “ого, да я крута!” и снова улыбаешься. Я действительно веду такой дневник и фиксирую в нем даже самые, казалось бы, не важные мелочи: заснула чуть быстрее обычного (или заснула вообще), нашла время почитать или посмотреть кино, кто-то сказал, что у меня красивое пальто и оно мне очень идет - всякое такое. Вроде бы действительно крохи, но когда начинаешь это перечитывать, оно копится, как снежный ком, а на выходе получаешь отличное настроение и прилив сил. Здесь я хочу каждый месяц фиксировать 5-10 вещей, произошедших со мной за месяц, чтобы затем, оглядываться назад, понимать, что этот месяц был прекрасным и прошел не зря, и встречать грядущие 30 дней с еще большим энтузиазмом. Эту идею я подсмотрела у Насти.

Вот так выглядит мой 2017 по месяцам:

Январь: Я встретила Новый год в номере одного московского отеля. Я завернулась в простыню, чистила мандаринки и пила шампанское, прилипнув носом в окну: с нашего высокого этажа было видно очень много площадок для фейерверка. А утром первого января я завтракала оливьешечкой, которую мама мне заботливо отложила в баночку. Так как в номере посуды не было, пришлось раскладывать салат по чашечкам для эспрессо.

Февраль: В феврале мы на несколько дней ездили в Петербург. Просто так. Было очень холодно и сыро, я скупила все шапки в городе ( а я ненавижу шапки), но мы очень вкусно завтракали в Фартуке на Рубинштейна. Кстати, там же находится милый апартотель Рубика27, где мы и жили. Рекомендую! Вот он на букинге

 
IMG_0589.jpg-min.jpeg
 

Март: В марте случился огромный букет красных роз с доставкой на дом и поездка в Бельгию. В этот раз мне удалось наконец чуть получше рассмотреть Брюссель, а также съездить в маленький, но такой прекрасный Гент <3

 
20170312_140422-min.jpg
 

Апрель: В апреле все было ровно и спокойно, пока мы не сходили на Апокалиптику. Люблю этих парней за драйв, дурацкие шутки со сцены и за то, какие они контактные.

 
1492975309400-min.jpg
 

Май: Я наконец вернулась к тренировкам после полугодового перерыва. В какой-то момент поймала себя на мысли “сейчас или никогда” и побежала в зал, роняя тапки. Только втянулась в тренировочный режим, как мне предложили место в команде на забег Reebok Стань человеком, и я переключилась с железа на функционал и стала готовиться вместе с командой. На самом забеге мы могли бы показать гораздо лучшие результаты, но ведь главное совсем не это. Также мы много гуляли и няшили енотов в контактном зоопарке. 

 
 

Июнь: В начале июня я прикинулась экспертом и приняла выпускной экзамен по китайскому языку у студентов сразу двух факультетов РУДН: аграрно-технологического и медицинского. А свой день рождения я отметила в детском хосписе Дом с маяком.

 
20170621_201230-min.jpg
 

Июль: Была заложена новая традиция: ездить в Финляндию погреться. Смешно, но факт. В то время, когда в Москве стояли совершенно не приличные для середины лета холода, в Хельсинки я умудрилась обгореть при 20 градусах. Во время этой поездки мне в голову закралась идея о том, что я не только могла бы, но и хотела бы пожить в этом городе. Сейчас, полгода спустя, я в этом сомневаюсь. Хотя с чем черт не шутит.

 

Август: В этом месяце я впервые посетила Израиль! Пусть по работе, пусть это было очень сложное для меня время, но я наконец встретилась со старой подругой, которую не видела уже много лет. А еще я прокачала отличный скилл добычи лекарств по неправильным рецептам :D

 
20170816_095754-min.jpg
 

Сентябрь: О, это был месяц сбычи мечт - после интенсивного Израиля мы уехали на 10 дней в Италию на озеро Гарда и в Доломиты. Тут же случилась самая вкусная пицца в моей жизни (почитать можно тут) и я подумала, что неплохо было бы навести порядок в моем инстаграме (давайте дружить!). А еще меня повысили и в качестве благодарности за ударную работу оплатили билеты в обе стороны, проживание и некоторые обеды и ужины. Спасибо!

 
22171704_10155095590659952_17785002_o-min.jpg
 

Октябрь: Здесь-то я и сломалась. Все, что написано в первых предложениях это поста, случилось со мной как раз в октябре. Я очень благодарна своей волшебной группе поддержки: если бы не они, я бы не справилась сама. Меня отпустили с работы на полторы недели, и за это время мы не общались вообще. Я стала понимать, что я совсем не умею отдыхать и расслабляться, стала работать в этом направлении и завела дневник, куда сперва стала сливать просто весь негатив, чтобы не копился внутри, а потом просто стала думать на бумаге и записывать там свои мысли. В это же время я обрела ментора - это Марина @rockyurbody, возможно вы ее знаете. Именно она задавала мне те самые правильные вопросы и направления для самокопания, благодаря которым я осознала, зачем мне вообще был дан этот опыт и что теперь со всем этим делать. Да, а еще я выиграла авиабилеты в конкурсе авиакомпании S7 #фотографиисбываются. Вот мое фото-победитель:

 
22344771_364181087362437_3693882181928615936_n-min.jpg
 

Ноябрь: Улучшения в моем состоянии были настолько зыбкими, что мы решили устроить мне дзэновую и шоковую терапию в одном флаконе и почти на три недели укатили в Японию. Мы посетили Токио, Киото, Осаку, Нару и Кобе, я познакомилась с оленями, грустным сиба-ину, потрогала сову и помогла капибаре переползти из вольера поближе к грелке. В Киото мы встретились с классными местными ребятами из Kyoto Kimono Rental Shop и вместе провели две фотосессии и не где-нибудь, а в святилище Фусими-инари. Скоро я соберусь с мыслями и обо всем напишу.

 

Декабрь: Декабрь стал месяцем заботы о себе. Я много спала, валялась в ванной с разными солями и пушистой пеной, много читала (давайте дружить на Goodreads!), ходила на массажи, проводила уютные девичники дома, наконец запустила этот блог и чудесно и совершенно по-новому для себя встретила 2018-й.

 
25024941_2102346069994016_3298526628400857088_n-min.jpg
 

Мне кажется, только-только ушедший (уже!…) год получился очень интересным. Я довольно много путешествовала, активно самосовершенствовалась, без проблем выполнила свой reading challenge и финансовые цели, училась слушать и любить себя, жить в моменте и более осознанно. В моей жизни появлялись новые замечательные люди, а старые знакомства и связи уходили на задний план. Я очень довольна собой и вступаю в 2018-й с легкостью, радостью и благодарностью. Надеюсь, что у меня не возникнет проблем со следованием намеченному плану по фиксированию классных вещей каждый месяц - ведь это отличная тренировка для концентрации на позитиве.

Расскажите, каким был ваш год? Что было интересного? Довольны ли вы тем, как все прошло? <3